Отдых на Золотом кольце России,
автобусные туры на выходные, путевки,
экскурсии, гостиницы, цены 2019г.
На главнуюНаправленияТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
Туры по Золотому кольцу России: экскурсионные, праздничные, автобусные, выходного дня. Недорогой отдых в России, цены и скидки.

Основные разделы

 Туры по всем направлениям
 Золотое кольцо
 Санкт-Петербург
 Черноморские курорты
 Беларусь
 Экскурсии
 Праздничные заезды
 Памятка туриста
 Заказ тура
 О городах Золотого Кольца
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Росморпорт объявил конкурс на строительство объектов в центре пассажирских перевозок в порту Сочи
 
 13.07.2012 

Росморпорт объявил конкурс на строительство объектов в центре пассажирских перевозок в порту Сочи

ФГУП "Росморпорт" объявило о проведении 31 августа открытого конкурса на право заключения госконтракта на разработку рабочей документации и строительство объектов в морском порту Сочи с береговой инфраструктурой с целью создания международного центра морских пассажирских и круизных перевозок. Как сообщается на сайте ведомства, победитель конкурса должен построить здание пункта пропуска через государственную границу, объекты планировочной организации земельного участка, инженерные сети и системы.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 442 млн 249,06 тыс. рублей. Минимальный срок выполнения работ - 1 год, максимальный - 16 месяцев. Вскрытие конвертом назначено на 16 июля, рассмотрение заявок - на 3 августа, подведение итогов конкурса - 31 августа. Как сообщалось ранее, ООО "Корпорация "Инжтрансстрой" (дочерняя компания "Мостотреста") в конце 2010 года выиграло конкурс на получение генподряда на строительство первой очереди круизного центра. Директор сочинского филиала ФГУП "Росморпорт" Василий Богословский сообщал, что проект осуществляется на основе государственно-частного партнерства.

В том числе из федерального бюджета планируется направить около 5,5 млрд рублей, частные инвестиции составят 4,48 млрд рублей. В июне 2012 года "Инжтрансстрой" приступил к строительству второй очереди морского порта Сочи с целью создания международного центра морских пассажирских и круизных перевозок. Проект реализуется по заказу ФГУП "Росморпорт", контракт с которым был подписан в конце мая 2012 года. Сумма контракта составила 7,111 млрд рублей. Срок окончания работ - октябрь 2013 года.

Компания в рамках проекта построит два причала под круизные лайнеры протяженностью 730 метров и причалы под суда для перевозки грузов на колесной основе (ro-ro). Планируется реконструкция десяти существующих причалов. Будет осуществлено дноуглубление и сооружены километровый оградительный мол и волнолом длиной 200 метров. В настоящее время в Сочи действует построенный еще в советское время грузопассажирский порт. Его мощности по перевалке грузов относительно невелики, пассажирский терминал имеет пропускную способность до 350 человек в час.

В связи с планами по проведению в Сочи зимней Олимпиады 2014 года и организации в этом регионе круглогодичного курорта возникла необходимость в создании на Черноморском побережье дополнительных мощностей по перевалке грузов (прежде всего, стройматериалов), а также приему туристов. В рамках реконструкции действующего сочинского порта предполагается мощности по перевалке грузов перенести на территорию Имеретинской низменности. Планы по увеличению пропускной способности порта для приема пассажиров предполагают строительство в устье реки Сочинка глубоководной гавани, способной принимать круизные суда и пассажирские паромы любого класса. Под прием пассажиров будут также переоборудованы действующий мол и причалы.

/Интерфакс - Туризм/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Золотое кольцо России   Отзыв об отеле Юбилейная  3* Ярославль
[оценка 5] Алексей, 3.12.2009
Останавливались в гостинице Юбилейная на ноябьских выходных. Брали номер Студия-Юниор (сейчас у них скидки 30% на номера каждые выходные, мелочь, а приятно). Ранее Ярославль уже посещали, останавливались в других гостиницах, но Юбилейная как-то больше приглянулась, особенно из-за удачного, живописного расположения. Единственное, сейчас живописным его вряд ли назовёшь, всё-таки город готовится к 1000-летию и там кругом работа кипит. Набережную у гостиницы разобрали, рядом с Юбилейной мост через Которосль ремонтируют (причём ночью даже чего-то там колотят). Но, хочется сказать, шумоизоляция хорошая, а из окна Студии ещё и вид на Богоявленскую церковь (подсвечена до 24:00) и Спасо-Преображенский монастырь потрясающий(так понимаю, Студию надо брать с 3-го этажа и выше, чтобы вид был лучше. В номере есть всё необходимое, даже утюг и фен. Машину оставляли во дворе гостиницы Юбилейная за 150 руб. Завтрак включён в стоимость: мучные изделия, сосиски и прочая гастрономия.
Ужинать ходили в наше традиционно любимое в Ярославле местечко - ресторан "Ванильное небо" на берегу Волги.

Итак друзья, если в ближайшее время планируете поездку в Ярославль на машине, запаситесь навигаторами или картами Ярославля. Некоторые дороги перекрыты, мост через Которосль, по которому как раз раньше спокойно проезжали сразу к Юбилейной (Московский проспект) закрыт для проезда, поэтому придётся искать пути объезда (соседний мост - проспект Толбухина, кажется). ...
Читать полностью

Варианты туров

 экскурсии
 праздничные
 многодневные

Последние материалы

Активный отдых в России
Горнолыжный отдых в России
Активный отдых в мае
Рафтинг в России
Путешествуем на велосипеде по России
Конная база Аванпост, Можайск
Горно-пешеходные туры в России
На рыбалку по России
Охота в России
Снежное сафари на снегоходах
Урал и Предуралье
Пригороды Санкт-Петербурга
Обзор российских курортов
Путешествия железными дорогами
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Золотое кольцо России, цены на туры по Золотому кольцу 2019г, экскурсии выходного дня, путевки на выходные, 2000-2017г, копирование только с гиперссылкой.
золотое кольцо россии Росморпорт объявил конкурс на строительство объектов в центре пассажирских перевозок в порту Сочи . |  Проверенная фирма www.tek2000.ru по перевозке авто из Москвы и по России